Врачи перинатального центра Нягани выходили 72 новорожденных (Югра)

Ханты-Мансийск, 30 ноября 2006, 16:03 — REGNUM  С начала 2006 года в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных ММУ "Перинатальный центр" города Нягани пролечено 72 пациента, что составляет приблизительно 10% от общего количество рожденных за этот же промежуток времени. Из них 16 малышей - недоношенные дети. Как сообщили 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, преобладающие причины перевода новорожденных в реанимацию острые и хронические кислородные голодания, внутриутробные инфекции, различные нарушения дыхания. Искусственная вентиляция легких потребовалась каждому третьему ребенку.

По словам заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных ММУ "Перинатальный центр" Нигматуллина основной целью создания отделения на базе роддома стало стремление максимально приблизить оказание профессиональной и высокотехнологичной неотложной помощи и интенсивной терапии новорожденным детям, ведь порой у врачей есть всего несколько минут чтобы помочь малышу.

Несмотря на то, что отделение еще находится на этапе становления для работы есть вся необходимая современная дыхательная, следящая аппаратура: аппараты искусственной вентиляции легких, прикроватные мониторы, инфузионные шприцевые насосы, пульсоксиметры и т.д., закуплены современные расходные материалы и лекарственные средства. Учитывая все трудности организации нового отделения, не бросают на произвол судьбы и коллеги из отделения детской реанимации окружной больницы, оказывающие всестороннюю помощь и поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.