Недостаточная пропускная способность сдерживает развитие аэропорта "Архангельск"

Архангельск, 30 ноября 2006, 15:53 — REGNUM  Сдерживающим фактором дальнейшего развития аэропорта является недостаточная пропускная способность пассажирского терминала, который был построен в 1972 году. Об этом заявил на заседании коллегии департамента транспорта и связи обладминистрации генеральный директор ОАО "Аэропорт "Архангельск" Юрий Васильев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Когда возникла необходимость установки досмотровой аппаратуры и создания помещений для досмотра пассажиров, помещения были взяты из площадей, где размещались пассажиры. Однако специалисты отмечают рост пассажиропотока на 5-8% в год, и сейчас аэропорт не успевает развиваться такими же темпами, какими увеличивается пассажиропоток. Васильев отметил, что необходимо строительство нового терминала пропускной способностью 300 человек в час. Кроме этого нужно построить хотя бы два телескопических (закрытых) трапа, это будет стоить около 350 млн. рублей.

Васильев отметил, что не только аэровокзал, но и перрон тормозит развития аэропорта. Только на 4 стоянках с ограничениями могут стоять самолеты Боинг-735-500, полученные в рамках программы обновления парков. Авиакомпания планирует получение еще самолетов такого типа, а значит, нужно модернизировать и перрон. На реконструкцию перрона нужно 115 млн. рублей. Пока средства не найдены, и проект заморожен.

Администрация области надеется получить на это средства из федерального бюджета в рамках подготовки к празднованию 300-летия М. В. Ломоносова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.