Карелия и Оулу (Финляндия) заключили меморандум о сотрудничестве на ближайшие 2 года

Петрозаводск, 30 ноября 2006, 15:48 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов и губернатор финляндской губернии Оулу Эйно Сиуруайнен подписали в четверг, 30 ноября, меморандум о сотрудничестве двух территорий на 2007-2008 гг.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском правительстве, основными направлениями совместной деятельности сторон станут расширение экономических связей и укрепление контактов в сфере туризма, образования, здравоохранения и научных исследований. При этом особое внимание предполагается уделить развитию транспортного коридора между Северной Европой и Северо-западом РФ через международные пункты пропуска, расположенные на карельском участке российско-финляндской границы.

В сфере образования и научных исследований глава Карелии и губернатор Оулу приняли решение содействовать сотрудничеству между научными центрами, университетами, технологическими институтами, в частности, в обменных студенческих программах и широких контактах преподавателей и специалистов. Стороны отметили важную роль, которую должен сыграть в этом сотрудничестве Костомукшский филиал Петрозаводского государственного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.