Фонд соцстраха провел конкурс на покупку офисной мебели с нарушениями закона (Кузбасс)

Кемерово, 30 ноября 2006, 15:28 — REGNUM  27 ноября 2006 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области установило, что при проведении конкурса на приобретение офисной мебели для нужд государственного учреждения "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования РФ и филиалов" конкурсной комиссией Кузбасского отделения Фонда соцстраха были допущены нарушения федерального законодательства. Об этом 30 ноября сообщили ИА REGNUM в кузбасском УФАС.

В частности, нарушена часть 8 статьи 26 федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд": протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе был подписан членами конкурсной комиссии Кузбасского отделения Фонда соцстраха с нарушением сроков, предусмотренных данной правовой нормой; протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе также был подписан членами конкурсной комиссией Фонда с нарушением сроков.

Кроме того, победителем конкурса признали того, кто предложил не самые лучшие условия исполнения контракта (нарушение части 8 и 9 статьи 28 того же ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд").

По результатам рассмотрения этого дела вынесено решение и выдано предписание об отмене результатов оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.