Осужден житель Читинской области, перерезавший горло двум старателям

Чита, 30 ноября 2006, 15:26 — REGNUM  Шелопугинским районным судом Читинской области вынесен приговор Юрию Блинникову (фамилия изменена), признанному виновным в убийстве двух приисковиков. Как сообщили 30 ноября ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры, он приговорен к 18 годам колонии строго режима. Убийство произошло через месяц после освобождения Блинникова из заключения, где он находился за кражу.

Как рассказал прокурор Шелопугинского района Александр Тоболов, потерпевшие работали в старательской артели неподалеку от села Кличка Приаргунского района. Они добирались домой по окончании вахты служебным автобусом, но по дороге встретили знакомых и на их личном автомобиле поехали к тем в село Калгу. Там, изрядно выпив, один из гостей поссорился с хозяином дома. Несмотря на наступающие сумерки и долгий путь, обидевшиеся гости отказались от предложения довезти их до дома и пошли пешком в Горный Зерентуй.

Увидев приближающийся мотоцикл, они остановили его и предложили ехавшим на нем братьям Блинниковым довезти их до дома. После отказа началась словесная перепалка, переросшая в драку. Дюжие браться сбили пьяных приисковиков с ног. Старший брат Юрий перочинным ножом перерезал горло одному, а затем и другому потерпевшему. Украв у убитых 6 тысяч рублей и золотую цепочку, братья Блинниковы скрылись с места происшествия.

Преступление расследовалось прокуратурой Шелопугинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.