На 2 млн. руб. сократился долг по зарплате в Тюменской области с начала 2006 г.

Тюмень, 30 ноября 2006, 15:26 — REGNUM  На 1 ноября 2006 года задолженность по заработной плате в Тюменской области составила 15,3 млн. рублей С начала 2006 года задолженность по зарплате сократилась почти на 2 млн. рублей. Это отметила 30 ноября заместитель директора Департамента социального развития Тюменской области Евгения Головина на заседании областной межведомственной комиссии.

Численность работников, перед которыми работодатели имеют задолженность по выплате зарплаты, с начала года сократилась вдвое и составила 1 тыс. 596 человек. Из 28 организаций-должников 10 являются муниципальными унитарными предприятиями. Общая сумма задолженности - 3,4 млн. рублей.

Заместитель губернатора Сергей Дегтярь отметил недопустимость образования задолженности по выплате зарплаты в муниципальных и бюджетных организациях. К этой работе должны подключиться муниципальные комиссии. А в деле контроля за невыплатой заработной платы особое внимание необходимо уделить тем предприятиям, которые находятся в состоянии предбанкротства. "Отсутствие долгов - это показатель эффективного администрирования со стороны органов власти", - подчеркнул заместитель губернатора.

Комиссия предложила всем задолжникам представить график погашения невыплаченных сумм до 13 декабря, сообщило ИА "Тюменская линия". 22 декабря комиссия на своем последнем заседании в 2006 году подведет итоги работы по обеспечению своевременной выплаты заработной платы на предприятиях и организациях Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.