В мешке с сахаром оказалась ртуть (Ставрополь)

Ставрополь, 30 ноября 2006, 15:17 — REGNUM  Результаты исследований подтвердили наличие ртути в мешке с сахаром, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе спасения города Ставрополя. С подозрением на наличие опасного вещества в сахарном мешке в службу спасения позвонила жительница Ставрополя. После выпитого ее сыном чая с сахаром из 50-килограммового мешка на дне чашки остался осадок, содержащий капли металлического цвета.

Результаты исследований, проведенных в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, показали, что в сахаре взятом спасателями действительно было незначительное количество ртути. Однако пробы, взятые из мешка с сахаром, наличие ртути уже не показали. Таким образом, специалисты Роспотребнардзора посчитали количество ртути незначительным и не стали делать обращений об изъятии из оборота сахара этого завода-изготовителя.

Как сообщалось ранее, накануне, 29 ноября, местная жительница сказала, что у нее дома находится мешок сахара, в котором предположительно находится ртуть. Спасатели взяли пробы сахара и направили на исследование в Роспотребнадзор. Жители дома, в котором употребляли подозрительный сахар, чувствуют себя нормально. Спасатели выяснили, что сахар был изготовлен в Краснодарском крае. Сахаром расплачивался племсовхоз Кочубеевского района со своими сотрудниками в качестве заработной платы. Однако, в Роспотребнадзоре считают, что по результатам исследований нет оснований полагать, что в других мешках завода-изготовителя может быть ртуть. Таким образом, предупреждений об опасности при употреблении сахара Служба спасения делать не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail