Состоялось последнее заседание согласительной комиссии по бюджету Самарской области

Самара, 30 ноября 2006, 15:10 — REGNUM  Сегодня 30 ноября состоялось последнее заседание постоянно действующей согласительной комиссии по областному бюджету, в которую входят представители от областного правительства и депутаты Самарской губернской думы. Завтра два сопредседателя - министр управления финансами Самарской области Павел Иванов и председатель бюджетного комитета Самарской губернской думы Николай Уткин подпишут итоговый протокол, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

"Большого увеличения объемов расходов бюджета не будет. Просто произошло перераспределение средств внутри разных направлений, в основном это касается инвестиционной программы. Кроме того, согласно распоряжению губернатора области 150 млн. рублей будет направлено на реализацию закона "О ветеранах Самарской области", - заявил Иванов. Окончательные суммы по доходам и расходам областного бюджета будут определены завтра.

На предыдущем заседании были рассмотрены расходы по таким направлениям, как межбюджетные отношения и финансирование областных целевых программ. Объем раздела "Межбюджетные трансферты" по сравнению с 2006 годом вырос на 11,5%. Структуру данного раздела можно представить, сгруппировав закрепленные в нем расходы следующим образом. Первая группа - это межбюджетные трансферты, направляемые на выравнивание и стимулирование развития муниципальных районов, городских округов и поселений. Их доля в структуре межбюджетных трансфертов составляет 23%. К этой группе отнесены - фонд финансовой поддержки муниципальных районов и городских округов, региональный фонд финансовой поддержки поселений и фонд реформирования муниципальных финансов.

Вторая группа - межбюджетные трансферты, направленные на поддержку муниципальных образований в реализации своих полномочий с общей долей 27%. К данной группе отнесены фонд софинансирования социальных расходов и фонд муниципального развития. Оба фонда связаны с дополнительным обеспечением конкретных целевых расходов местного значения. Средства выделяются в виде субсидий, что означает также необходимость долевого софинансирования расходов за счет средств местных бюджетов. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации фонд софинансирования создается для финансирования приоритетных социально значимых расходов местных бюджетов. В его состав входят субсидии на выплату заработной платы врачам общей практики, субсидии на реализацию мероприятий по развитию скорой и неотложной медицинской помощи, субсидии на организацию проезда пенсионеров, не являющихся льготными категориями и т.д. Фонд муниципального развития создается в целях долевого финансирования инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципального значения. Эти средства можно вкладывать в строительство школ, больниц, домов культуры, спортивные объекты.

Третья группа - межбюджетные трансферты, направленные на финансирование полномочий Самарской области как субъекта Российской Федерации, реализуемые муниципальными образованиями. Их доля в структуре межбюджетных трансфертов составляет 50%. К этой группе отнесены фонд компенсаций и средства на предоставление гражданам адресных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Особенность фонда компенсаций состоит в том, что средства из него предоставляются в форме субвенций, то есть являются целевым расходами, не требующих долевого участия средств местных бюджетов. Эти средства направляются на обеспечение государственных полномочий, передаваемых на местный уровень, которые определяются отдельными законами.

Члены согласительной комиссии рассмотрели и вопросы, связанные с финансированием областных целевых программ. На 2007 год в проекте бюджета заложены средства на реализацию 26 программ. Среди них такие областные целевые программы, как: "Улучшение репродуктивного здоровья населения Самарской области" на 2005-2009 годы, "Развитие и совершенствование материальной базы лечебно-профилактических учреждений области" на 2003-2007 годы, "Развитие и государственная поддержка малого предпринимательства в Самарской области" на 2004-2010 годы, "Реконструкция и восстановление мелиоративных фондов Самарской области" на 2003-2010 годы, "Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности Самарской области на 2007-2009 годы", "Модернизация и развитие сети автомобильных дорог Самарской области до 2025 года", "Обеспечение транспортными средствами образовательных учреждений Самарской области на 2007-2010 годы", "Обеспечение населения Самарской области питьевой водой" на 2005-2010 годы.

Особое место занимает областная целевая программа "Жилище", рассчитанная на 2006-2010 годы. Объем средств по этой программе составит 2 млрд. 926 млн. рублей.

Кроме того, члены согласительной комиссии решили выделить средства на проведение комплексного технического состояния плавательных бассейнов, расположенных в муниципальных общеобразовательных учреждениях и детских садах. На эти выделяется 3 млн. рублей.

Также, члены согласительной комиссии одобрили поправки к бюджету и поддержали правительство области, которое установило доплату в размере 927 рублей, матерям, родившим и воспитавшим семь и более детей. В настоящее время ежемесячную доплату к пенсии получают 2227 многодетных матерей, удостоенных ордена "Материнская слава". Вместе с тем, в Самарской области проживает около 500 женщин родивших семь и более детей, которые по разным причинам не были представлены к награждению этим орденом и на данный момент не могут реализовать свое право на доплату к пенсии. Теперь эти женщины, учитывая их заслуги в воспитании подрастающего поколения, будут получать соответствующие доплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука