Польские таможенники задержали калининградца с 13 кг ошлифованного янтаря

Весь мир, 30 ноября 2006, 15:15 — REGNUM  В Польше на пограничном пункте пропуска "Гроново" (польско-российский участок границы) задержан житель Калининграда, пытавшийся нелегально ввезти в республику 1,3 тысяч пачек сигарет и 13 кг ошлифованного янтаря на общую стоимость около 3 тысяч долларов. Как сообщили сегодня, 30 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в секретариате Генерального консульства Польши в Калининграде, во время таможенного контроля россиянин пытался подкупить сотрудницу польской таможни, вложив в свой паспорт 500 евро и 300 долларов.

"Житель Калининграда Вадим В. въехал на автомобиле Chrysler Voyager в так называемый "зелёный коридор", воспользоваться которым могут лишь граждане, не имеющие товаров для обязательного декларирования", - продолжил собеседник. Однако служебная собака почуяла, что в машине находятся сигареты. Тогда сотрудница таможни приняла решение направить автомобиль на тщательный досмотр.

В специально оборудованных тайниках автомобиля таможенники обнаружили 1314 пачек сигарет и 13 кг ошлифованного янтаря. "Контрабандист потерял деньги, товар и автомобиль, поскольку в соответствии с действующим польским законодательством если товар был спрятан в транспортном средстве, но подлежит конфискации вместе с обнаруженным товаром", - отметил собеседник. Кроме того, калининградец предстанет перед польским судом за попытку подкупа государственного сотрудника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.