В Тимашевском районе Кубани "завалено" выполнение нацпроекта "Развитие АПК"

Краснодар, 30 Ноября 2006, 14:52 — REGNUM  Коллегия Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края провела свое выездное заседание в администрации Тимашевского района, куда экстренно были приглашены руководители и специалисты агропромышленного комплекса этого муниципального образования. Необходимость проведения коллегии именно здесь была продиктована тем тревожным обстоятельством, что район на рубеже года "завалил" выполнение трёх основных направлений национального проекта "Развитие АПК". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, открывая расширенное заседание коллегии, ее председатель - руководитель департамента Сергей Жиленко выразил крайнее недоумение по поводу того, как могло случиться, что богатый ресурсами и имеющий огромный экономический потенциал район является на сегодня отстающим в реализации национального проекта по всем направлениям.

Были оглашены выводы комиссии по проведённой проверке итогов работы агропромышленного комплекса муниципального образования Тимашевский район. По результатам деятельности имеющихся в районе сельскохозяйственных предприятий в целом за 9 месяцев 2006 года получена прибыль. Она составила 118,5 млн. рублей, что ниже аналогичного периода 2005 года на 25,4%. С убытком сработали шесть сельхозпредприятий, общая сумма его составила 94,7 млн. рублей. За аналогичный период прошлого года убыточными были пять и сумма убытка была меньше в 3,4 раза. Кредиторская задолженность в целом по коллективным хозяйствам за 9 месяцев 2006 года возросла на 2,7% и составила 740,5 млн. рублей.

Выручка на 1 рубль затрат в целом по хозяйствам снизилась до 1,24 рубля, против 1,26 рубля за 9 месяцев 2005 года, что является показателем неэффективного ведения сельхозпроизводства. В процедуре банкротства находятся 12 предприятий АПК района, в том числе 9 сельскохозяйственных предприятий.

По реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" по первому направлению "Ускоренное развитие животноводства" в муниципальном образовании Тимашевский район из заявленных семи объектов (ОАО Агроплемсоюз "Индустриальный", два по ЗАО "Нива", ЗАО "Русь", ЗАО "Искра", ЗАО "Заря", СПК "Память Ленина") на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм) Минсельхозом одобрено пять. Однако только по двум объектам ЗАО "Русь", ЗАО ППФ "Тимашевская" видны результаты реализации приоритетного национального проекта.

По выполнению второго направления "Стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе" работа в поселениях ведётся плохо. Гражданами Тимашевского района получены на развитие ЛПХ 108 кредитов. Управлением же сельского хозяйства и продовольствия района в департамент к субсидированию по состоянию на 20 ноября 2006 года представлено всего три пакета документов на получение субсидий гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.

В 2006 году в Тимашевском районе не создано ни одного кооператива. Муниципальная программа поддержки развития сельскохозяйственной потребительской кооперации также отсутствует. Фактически уже район не выполнит доведенных целевых показателей, утвержденных соглашением по реализации национального проекта. Более того, для поддержки сельхозтоваропроизводителей в районе не разработано ни одной целевой программы.

Недостаточно уделяется внимания финансированию отрасли сельского хозяйства района. Это подтверждается бюджетом на 2006 год по муниципальному образованию, в котором на сельское хозяйство выделение денег не предусмотрено.

Тимашевским сельхозуправлением не обеспечен должный контроль за выполнением доведенных заданий по выполнению планов сева озимых на зеленый корм, подъема зяби в ряде хозяйств района. До настоящего времени не представлена программа "Плодородие".

В этом году у тимашевцев сократилась численность КРС на 1466 голов (или 6,4%). В районе допущен большой процент падежа скота и серьезные проблемы в воспроизводстве стада. Единогласно члены коллегии проголосовали за признание работы управления сельского хозяйства и продовольствия администрации муниципального образования Тимашевский район, в части реализации национального проекта "Развитие АПК", неудовлетворительной и рекомендовали главе администрации муниципального образования Тимашевский район Анатолию Потапенко рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании в должности первого заместителя главы администрации, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Михули. В принятом решении коллегия также рекомендовала главе администрации муниципального образования провести мероприятия по оптимизации структуры управления сельского хозяйства с целью эффективного решения возложенных на него вопросов по выполнению национального проекта "Развитие АПК" и других социальных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак