Ранее судимый селянин нанес бывшему милиционеру 32 удара ножом (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 30 ноября 2006, 14:49 — REGNUM  В Сахалинской области за убийство человека 25-летний житель поселка Тымовское приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, кроме того, с него взыскан штраф в 400 тыс. рублей в качестве моральной компенсации матери убитого. Об этом 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В пресс-службе рассказали, что 5 мая в одной из квартир поселка был найден труп молодого мужчины с множественными колото-резаными ранениями. Правоохранительные органы обнаружили и орудие убийства - нож, а также задержали подозреваемого - 25-летнего ранее судимого жителя Тымовского.

Следствием установлено, что вечером 5 мая в одной из квартир поселка случайно встретились ранее незнакомые потерпевший и осужденный. В процессе употребления в компании спиртных напитков потерпевший упомянул, что ранее проходил службу в милиции. Ранее находившийся в местах лишения свободы селянин счел это обстоятельство поводом для расправы и, сбив мужчину с ног, нанес ему не менее 32 ударов ножом в грудь и живот. Потерпевший скончался на месте.

На суде обвиняемый признал себя виновным в инкриминируемом преступлении. "С учетом значительной общественной опасности содеянного подсудимым, посягнувшим на жизнь человека, его личности, прокурор ориентировал суд на назначение мужчине максимально строгого наказания в условиях изоляции от общества. Помимо того, государственный обвинитель просил суд удовлетворить заявленные матерью убитого мужчины гражданские иски о взыскании с виновного материального и морального вреда", - рассказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.