В Архангельске пройдут Дни Швеции

Архангельск, 30 ноября 2006, 14:37 — REGNUM  С 30 ноября по 4 декабря в Архангельске пройдут Дни шведской культуры. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы мероприятия, проведение Дней шведской культуры приурочено к 10-летию преподавания шведского языка в Поморском государственном университете.

Откроются Дни Швеции в Кирхе - концертом известного органиста Ральфа Густавссона. В его исполнении прозвучат произведения Нильса Гаде, Оскара Линдберга, Отто Ольссона и другие. Кроме того, программа Дней шведской культуры включает показ трех современных игровых фильмов и двух документальных. Демонстрация шведского кино начнется 1 декабря в 16.30 в кинокомплексе "Модерн". Фильмы будут показаны на шведском языке с русскими субтитрами. Архангельские киноманы смогут познакомиться с такими шведскими фильмами, как "Деревенщина", "Дочери Гарри", "Зозо", "Русская Вера и Швеция" и "Музыка - вопрос жизни и смерти".

В рамках Дней Швеции в музее изобразительных искусств откроются три фотовыставки. Одна из них - "Готланд. В поисках русских следов на шведском острове" Ксении Никольской. Идея проекта "Готланд. В поисках русских следов на шведском острове" возникла в 2000 году, первая экспедиция состоялась в июле 2001, последняя (седьмая) в августе 2005. Проект осуществлен при поддержке Gotland's churches, DBW foundation и Шведского института. Вторая выставка - "Боксёры" - "Момент зеро" - "Внутренняя сторона решимости" Томаса Вогстрeма - впервые представит российской публике произведения этого фотохудожника. Третья - Лизы Селин "В поиске Али Булалы". Основная тема ее работ - молодежная субкультура (скейтеры, серферы и просто люди с улицы). Представленная в выставке серия снимков была выполнена в 1998-2003 годах. Архангелогородцы познакомятся с видеоинсталляциями Ларса Аррениуса - "Улица", "Голоса земли-2006".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail