Собственники квартир Архангельска смогут выбрать, как платить за тепло

Архангельск, 30 ноября 2006, 14:32 — REGNUM  Депутаты Архангельского горсовета приняли на сессии документ, который дает собственникам квартир возможность выбора формы оплаты за отопление.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, теперь собственники квартир, которые собранием жильцов дома выбрали управляющую компанию, могут выбрать, платить ли им за теплоэнергию в течение всего года или же только в течение отопительного сезона. Депутаты горсовета утвердили новые нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Такое решение было принято депутатами после выступления начальника управления ЖКХ и энергетики мэрии Виктора Чурносова, который сказал, что от горожан поступают многочисленные обращения с просьбами применять порядок расчетов за коммунальные услуги в течение отопительного сезона, то есть за 8,3%.

Мэрия сообщает, что летом, в период массовых отпусков, у квартиросъемщиков сумма платежей снижается в среднем на 839 рублей. Поскольку теплотехническая характеристика зданий зависит от материала стен, этажности, конструкции норматив теплопотребления рассчитан для разных категорий жилых домов. Предполагается, что переход на предлагаемую оплату позволит своевременно рассчитываться с энергоснабжающими организациями, а жители города станут платить только за услугу, которую они фактически получают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.