Управление здравоохранения Череповца: Нельзя штрафовать врачей за выписку льготных рецептов (Вологодская область)

Вологда, 30 ноября 2006, 14:28 — REGNUM  "Накладывать на врачей штрафы за выписку льготных рецептов - это неправильно,", - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель Управления здравоохранения Череповца Феликс Фарбер.

По его словам, врачей, получающих доплаты в рамках национального проекта "Здоровье", еще можно как-то материально наказывать. Но если штрафовать других специалистов, выписывающих рецепты льготникам, то от их низкой заработной платы вообще ничего не останется. С другой стороны, по словам Феликса Фарбера, терапевты могут выписывать лекарства аналогичного действия, которые льготник получит в аптеках без очередей. Списки отсутствующих в аптечной сети лекарств регулярно поступают в поликлиники города. Однако иногда медикам бывает трудно убедить пациента, что у препаратов с разными названиями одни и те же лечебные свойства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, начальник Департамента здравоохранения области Александр Колинько заявил, что в 2007 году в Вологодской области начнут штрафовать врачей, необоснованно выписавших льготный рецепт. Он отметил, что выписка лекарства, которого заведомо нет на рынке, неприемлема. Таким образом, предполагается сократить число льготных рецептов, находящихся на отсроченном обеспечении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.