Таможенные органы Приволжья перечислили в 2006 г. в бюджеты более 170 млрд руб

Уфа, 30 ноября 2006, 14:25 — REGNUM  В поселке Желнино Нижегородской области 30 ноября проходит выездное заседание коллегии Федеральной таможенной службы (ФТС) под председательством руководителя ФТС России Андрея Бельянинова. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО), в заседании принимают участие руководители таможенных органов, расположенных в регионе деятельности Приволжского таможенного управления, ряд губернаторов.

На повестке дня совещания были поставлены два вопроса: "О готовности таможенных органов Российской Федерации к введению с 1 января 2007 новой грузовой таможенной и транзитной декларации" и "О работе таможенных органов Приволжского таможенного управления по повышению роли таможенных постов и организации таможенного контроля и таможенного оформления".

Владимир Татарчук обратился к участникам совещания с приветственным словом от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова.

Как отмечается в приветствии приволжского полпреда участникам заседания, "в условиях глобализации, интеграции российской экономики в международное экономическое пространство, присоединения к Всемирной торговой организации возрастает роль и значение таможенного регулирования как элемента государственного управления внешнеторговой деятельностью".

По информации полпредства, только таможенными органами Приволжья в бюджет в текущем году перечислено свыше 170 млрд. рублей. Таможнями округа обеспечено торговое партнерство со 145 государствами ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме того, в приветственном слове отмечено, что на территории Саратовской и Оренбургской областей проведены мероприятия по созданию зон таможенного контроля, завершена паспортизация пунктов пропуска, расположенных в регионе деятельности Приволжского таможенного управления, итоги которого подведены 28 ноября 2006 года в городе Орске Оренбургской области на заседании окружной пограничной комиссии при полпреде президента РФ в ПФО.

По словам помощника полпреда Владимира Татарчука, инструментом дальнейшего совершенствования таможенного администрирования становится Целевая программа развития таможенной службы Российской Федерации на 2004-2008 годы. Контроль за ходом ее выполнения на территории округа несет Пограничная комиссия.

"Важная роль принадлежит качественному повышению эффективности борьбы с правонарушениями и преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности. Не теряют актуальности задачи по перекрытию источников пополнения наркорынка из Афганистана через российско-казахстанскую границу, противодействию разрастающейся нелегальной миграции", - говорится в приветствии полпреда Коновалова.

Помощник полпреда президента РФ в ПФО подчеркнул: "В контексте осуществляемых в стране мер по борьбе с коррупцией государство и общество вправе ожидать от вас более решительных действий за чистоту своих рядов, укрепление кадрового потенциала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.