Таможенные органы Приволжья перечислили в 2006 г. в бюджеты более 170 млрд руб

Уфа, 30 ноября 2006, 14:25 — REGNUM  В поселке Желнино Нижегородской области 30 ноября проходит выездное заседание коллегии Федеральной таможенной службы (ФТС) под председательством руководителя ФТС России Андрея Бельянинова. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО), в заседании принимают участие руководители таможенных органов, расположенных в регионе деятельности Приволжского таможенного управления, ряд губернаторов.

На повестке дня совещания были поставлены два вопроса: "О готовности таможенных органов Российской Федерации к введению с 1 января 2007 новой грузовой таможенной и транзитной декларации" и "О работе таможенных органов Приволжского таможенного управления по повышению роли таможенных постов и организации таможенного контроля и таможенного оформления".

Владимир Татарчук обратился к участникам совещания с приветственным словом от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова.

Как отмечается в приветствии приволжского полпреда участникам заседания, "в условиях глобализации, интеграции российской экономики в международное экономическое пространство, присоединения к Всемирной торговой организации возрастает роль и значение таможенного регулирования как элемента государственного управления внешнеторговой деятельностью".

По информации полпредства, только таможенными органами Приволжья в бюджет в текущем году перечислено свыше 170 млрд. рублей. Таможнями округа обеспечено торговое партнерство со 145 государствами ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме того, в приветственном слове отмечено, что на территории Саратовской и Оренбургской областей проведены мероприятия по созданию зон таможенного контроля, завершена паспортизация пунктов пропуска, расположенных в регионе деятельности Приволжского таможенного управления, итоги которого подведены 28 ноября 2006 года в городе Орске Оренбургской области на заседании окружной пограничной комиссии при полпреде президента РФ в ПФО.

По словам помощника полпреда Владимира Татарчука, инструментом дальнейшего совершенствования таможенного администрирования становится Целевая программа развития таможенной службы Российской Федерации на 2004-2008 годы. Контроль за ходом ее выполнения на территории округа несет Пограничная комиссия.

"Важная роль принадлежит качественному повышению эффективности борьбы с правонарушениями и преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности. Не теряют актуальности задачи по перекрытию источников пополнения наркорынка из Афганистана через российско-казахстанскую границу, противодействию разрастающейся нелегальной миграции", - говорится в приветствии полпреда Коновалова.

Помощник полпреда президента РФ в ПФО подчеркнул: "В контексте осуществляемых в стране мер по борьбе с коррупцией государство и общество вправе ожидать от вас более решительных действий за чистоту своих рядов, укрепление кадрового потенциала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?