Таможенные органы Приволжья перечислили в 2006 г. в бюджеты более 170 млрд руб

Уфа, 30 Ноября 2006, 14:25 — REGNUM  В поселке Желнино Нижегородской области 30 ноября проходит выездное заседание коллегии Федеральной таможенной службы (ФТС) под председательством руководителя ФТС России Андрея Бельянинова. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО), в заседании принимают участие руководители таможенных органов, расположенных в регионе деятельности Приволжского таможенного управления, ряд губернаторов.

На повестке дня совещания были поставлены два вопроса: "О готовности таможенных органов Российской Федерации к введению с 1 января 2007 новой грузовой таможенной и транзитной декларации" и "О работе таможенных органов Приволжского таможенного управления по повышению роли таможенных постов и организации таможенного контроля и таможенного оформления".

Владимир Татарчук обратился к участникам совещания с приветственным словом от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова.

Как отмечается в приветствии приволжского полпреда участникам заседания, "в условиях глобализации, интеграции российской экономики в международное экономическое пространство, присоединения к Всемирной торговой организации возрастает роль и значение таможенного регулирования как элемента государственного управления внешнеторговой деятельностью".

По информации полпредства, только таможенными органами Приволжья в бюджет в текущем году перечислено свыше 170 млрд. рублей. Таможнями округа обеспечено торговое партнерство со 145 государствами ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме того, в приветственном слове отмечено, что на территории Саратовской и Оренбургской областей проведены мероприятия по созданию зон таможенного контроля, завершена паспортизация пунктов пропуска, расположенных в регионе деятельности Приволжского таможенного управления, итоги которого подведены 28 ноября 2006 года в городе Орске Оренбургской области на заседании окружной пограничной комиссии при полпреде президента РФ в ПФО.

По словам помощника полпреда Владимира Татарчука, инструментом дальнейшего совершенствования таможенного администрирования становится Целевая программа развития таможенной службы Российской Федерации на 2004-2008 годы. Контроль за ходом ее выполнения на территории округа несет Пограничная комиссия.

"Важная роль принадлежит качественному повышению эффективности борьбы с правонарушениями и преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности. Не теряют актуальности задачи по перекрытию источников пополнения наркорынка из Афганистана через российско-казахстанскую границу, противодействию разрастающейся нелегальной миграции", - говорится в приветствии полпреда Коновалова.

Помощник полпреда президента РФ в ПФО подчеркнул: "В контексте осуществляемых в стране мер по борьбе с коррупцией государство и общество вправе ожидать от вас более решительных действий за чистоту своих рядов, укрепление кадрового потенциала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы