В Архангельске запретили выгуливать "особо опасных" собак без намордников

Архангельск, 30 ноября 2006, 14:23 — REGNUM  Депутаты горсовета запретили выгуливать в Архангельске "особо опасных собак" без намордников и поводков. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель горсовета Дмитрий Юрков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На прошедшей сессии был рассмотрен вопрос о собаках, который кажется несерьезным. Но когда мы обратились к цифрам и запросили данные от УВД, то выяснили, что за 10 месяцев 2006 года в городе зафиксировано более 250 случаев нападения собак на людей. Это только тех собак, у которых есть хозяева. Мы определили в положении по содержанию собак целый раздел "Особо опасные собаки". Также мы вышли в Архангельское областное Собрание депутатов с инициативой об увеличении административных штрафов за выгул собак без намордников и поводков", - пояснил Юрков.

Справка: В Архангельской области запрещается нахождение без намордников в общественных местах собак следующих пород: стафордширский терьер, бульмастиф; бультерьер; доберман; кавказская овчарка; мастино-неаполетано; мастиф английский; мастиф испанский; мастиф пиренейский; мастиф тибетский; московская сторожевая; немецкий дог; немецкая овчарка; питбультерьер; ризеншнауцер; ротвейлер; среднеазиатская овчарка; стафордширский бультерьер; фокстерьер жесткошерстный; фокстерьер гладкошерстный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.