На 2,5 года условно осуждена мошенница, присвоившая 400 тыс. рублей бюджетных средств (Кузбасс)

Кемерово, 30 ноября 2006, 14:00 — REGNUM  29 ноября в суде Центрального района города Кемерово оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы муниципального предприятия (в настоящее время муниципальное учреждение) "Бюро по обмену жилой площади Кемерово" Валентины Кукаевой. Как 30 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM офицер по связям с общественностью Управления ФСБ России по Кемеровской области Леонид Зайцев, уголовное дело было возбуждено следственным отделом кузбасского УФСБ по фактам хищения федеральных бюджетных средств, выделяемых на реализацию программы "Ветхое жилье".

Как он напомнил, 28 ноября 2005 года Кукаеву задержали с поличным при попытке хищения. Подсудимая обвинялась в том, что, имея полномочия по поиску жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, совершала мошеннические действия, направленные на завышение реальной стоимости объектов недвижимости. Разницу между реальной ценой приобретаемого жилья и выделенными на это средствами Кукаева присваивала. В результате противоправной деятельности бывшей сотрудницы по трем эпизодам, вошедшим в уголовное дело, ею был нанесен ущерб федеральному бюджету на сумму порядка 400 тысяч рублей.

Суд постановил признать ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ - "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения" - и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года условно. Столь мягкое наказание вызвано деятельным раскаянием осужденной и полным признанием ею своей вины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, следственный отдел управления ФСБ России по Кемеровской области в мае передал в суд материалы уголовного дела, возбужденного в ноябре 2005 года по фактам хищения федеральных бюджетных средств, выделяемых на реализацию программы "Ветхое жилье".

Приговор вступит в законную силу через 10 суток после вынесения, если не будет обжалован осужденной, добавили в территориальном Управлении ФСБ.

Как отметил Зайцев, настораживает тот факт, что вышеуказанное уголовное дело в отношении сотрудника муниципального учреждения "Бюро по обмену жилой площади города Кемерово" не единственное. В октябре текущего года по материалам УФСБ и отдела по борьбе с коррупцией оперативно-розыскной части криминальной милиции (ОРЧ КМ) УБЭП ГУВД Кемеровской области главным следственным управлением ГУВД начато производство по аналогичному уголовному делу, основным подозреваемым по которому проходит так же сотрудник МУ.

Более того, 24 октября 2006 года Галину Антипову, в то время руководителя Бюро (уволена в этот же день) задержали с поличным сотрудники ОБЭП УВД Кемерова при получении взятки от клиента МУ за решение вопроса по переоформлению договора социального найма. Сейчас материалы ОРД находятся в областной прокуратуре для принятия процессуального решения.

Степень вины указанных сотрудников МУ в любом случае должен определить суд. "Очевидно, что комитет по жилищным вопросам администрации города Кемерово, являющийся учредителем Бюро, недостаточно внимательно подходит к вопросам кадровой политики и контроля за деятельностью данного муниципального учреждения", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары