На 2,5 года условно осуждена мошенница, присвоившая 400 тыс. рублей бюджетных средств (Кузбасс)

Кемерово, 30 Ноября 2006, 14:00 — REGNUM  29 ноября в суде Центрального района города Кемерово оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы муниципального предприятия (в настоящее время муниципальное учреждение) "Бюро по обмену жилой площади Кемерово" Валентины Кукаевой. Как 30 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM офицер по связям с общественностью Управления ФСБ России по Кемеровской области Леонид Зайцев, уголовное дело было возбуждено следственным отделом кузбасского УФСБ по фактам хищения федеральных бюджетных средств, выделяемых на реализацию программы "Ветхое жилье".

Как он напомнил, 28 ноября 2005 года Кукаеву задержали с поличным при попытке хищения. Подсудимая обвинялась в том, что, имея полномочия по поиску жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, совершала мошеннические действия, направленные на завышение реальной стоимости объектов недвижимости. Разницу между реальной ценой приобретаемого жилья и выделенными на это средствами Кукаева присваивала. В результате противоправной деятельности бывшей сотрудницы по трем эпизодам, вошедшим в уголовное дело, ею был нанесен ущерб федеральному бюджету на сумму порядка 400 тысяч рублей.

Суд постановил признать ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ - "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения" - и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года условно. Столь мягкое наказание вызвано деятельным раскаянием осужденной и полным признанием ею своей вины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, следственный отдел управления ФСБ России по Кемеровской области в мае передал в суд материалы уголовного дела, возбужденного в ноябре 2005 года по фактам хищения федеральных бюджетных средств, выделяемых на реализацию программы "Ветхое жилье".

Приговор вступит в законную силу через 10 суток после вынесения, если не будет обжалован осужденной, добавили в территориальном Управлении ФСБ.

Как отметил Зайцев, настораживает тот факт, что вышеуказанное уголовное дело в отношении сотрудника муниципального учреждения "Бюро по обмену жилой площади города Кемерово" не единственное. В октябре текущего года по материалам УФСБ и отдела по борьбе с коррупцией оперативно-розыскной части криминальной милиции (ОРЧ КМ) УБЭП ГУВД Кемеровской области главным следственным управлением ГУВД начато производство по аналогичному уголовному делу, основным подозреваемым по которому проходит так же сотрудник МУ.

Более того, 24 октября 2006 года Галину Антипову, в то время руководителя Бюро (уволена в этот же день) задержали с поличным сотрудники ОБЭП УВД Кемерова при получении взятки от клиента МУ за решение вопроса по переоформлению договора социального найма. Сейчас материалы ОРД находятся в областной прокуратуре для принятия процессуального решения.

Степень вины указанных сотрудников МУ в любом случае должен определить суд. "Очевидно, что комитет по жилищным вопросам администрации города Кемерово, являющийся учредителем Бюро, недостаточно внимательно подходит к вопросам кадровой политики и контроля за деятельностью данного муниципального учреждения", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию