У двух соседок изъяли 140 литров самогона: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 30 Ноября 2006, 13:46 — REGNUM  Полдня понадобилось милиционерам Таштагола Кемеровской области, чтобы задержать подозреваемых в угоне "десятки". Хозяин оставил незапертую машину с ключами, и пока он заводил ребенка в детский сад, автомобиль угнали. Потерпевший обратился в милицию. Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса, наряды попытались задержать машину на выезде из города, однако злоумышленники, предполагая такое развитие ситуации и зная, что на посту есть видеокамеры наблюдения, поехали объездной дорогой. В Мундыбаше человек, сидевший за рулем чужого авто, проигнорировал требования милиционеров остановиться и едва не сбил сотрудника. Машина направлялась в сторону Новокузнецка. На кузедеевском посту милиционеры перекрыли движение, тогда подозреваемые развернулись и поехали в сторону Таштагола. Но через некоторое время бросили машину и попытались скрыться от преследования в лесу, где и были задержаны. Один из них, житель Новокузнецка, ранее судимый, а второй говорит, что в машине оказался случайно - опоздал на автобус и сел в попутку, чтобы доехать до Новокузнецка. "Десятку" вернули хозяину.

Утром 28 ноября в дежурную часть Промышленновского РОВД обратились местные жители и сообщили, что в реке Иня плавает что-то странное. Сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили там труп молодой женщины. Ее замерзшее тело находилось в проруби реки. На теле погибшей были многочисленные раны и ссадины. Милиционеры тщательно осмотрели место происшествия и заметили следы, которые вели к частному сектору. Опросив местных жителей, они установили, что накануне трагедии в одном из домов была пьянка, на которой присутствовала и погибшая женщина. В тот же день оперативники опросили всех ее участников. Оказалось, к убийству они имели самое непосредственное отношение. 32-летняя женщина пришла в гости к своим знакомым. Как раз в тот день в их доме было застолье. Приняв на грудь, некоторые участники торжества пошли спать. В это время между оставшимися за столом женщиной и двумя мужчинами завязалась ссора, которая обернулась дракой. Один из приятелей толкнул гостью так, что она не удержалась на ногах, ударилась об острый угол стола и потеряла сознание. Мужчины решили, что она мертва. Испугавшись ответственности, они задумали избавиться от "тела" - завернули женщину в покрывало и понесли на окраину села, чтобы сбросить в реку. Когда преступники дошли до места, увидели, что вода уже замерзла. Один из них сбегал в дом за топором и сделал прорубь. В нее мужчины погрузили тело своей знакомой. От холодной воды женщина пришла в себя. Когда она попыталась освободиться и позвать на помощь, преступники несколько раз ударили ее топором по голове. Только после этого тело женщины скрылось в воде. Преступники как ни в чем не бывало вернулись домой и легли спать. Утром их задержали милиционеры. Сейчас мужчины дают признательные показания. Причину жестокости, с которой они расправились со своей жертвой, они объясняют тем, что их рассудок задурманила выпитая накануне водка. У погибшей женщины осталось четверо детей.

Две жительницы города Топки "заботились о своих земляках" - торговали исключительно самогоном. Недовольные соседи обратились с жалобами в милицию. Хозяйки двух соседних квартир в одном из домов города уже привлекались к административной ответственности за торговлю самогоном. Выплатив штрафы, женщины продолжали разливать алкоголь страждущим. Те, чтобы попасть в подъезд, неоднократно выламывали замок на металлической входной двери, пили, жили и ходили в туалет прямо в подъезде. На замечания и жалобы жильцов "подпольные бизнесменши" и их клиенты никакого внимания не обращали. Милиционеры снова проверили "нехорошие" квартиры. К торговле, судя по запасам, готовились там основательно. У обеих женщин было изъято 140 литров самогона. О своей ежедневной выручке хозяйки умолчали, но в розницу литр продукции, по словам милиционеров, уходил за 25 рублей. Теперь топкинским "бизнес-леди" придется искать другие способы заработать. Самодельные аппараты изъяты, а на них самих составлены протоколы об административном нарушении. К тому же теперь дом, где проживают "самогонщицы" будет находиться под милицейским контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»