В Ленобласти застрелен фигурант "дела Андрея Маленького"

Санкт-Петербург, 30 ноября 2006, 13:45 — REGNUM  В Ленинградской области в ночь на 30 ноября обнаружено тело 30-летнего Игоря Валько со следами огнестрельных ранений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, труп был обнаружен у дома 47 в деревне Разбегаево Ломоносовского района области.

По данным правоохранительных органов, Валько неоднократно привлекался к уголовной ответственности за бандитизм, грабеж, кражи. Кроме того, Валько являлся одним из фигурантов "дела Андрея Маленького" (Андрея Волова), которое рассматривалось в Городском суде Санкт-Петербурга.

Напомним, Андрей Волов, известный в некоторых кругах под именем Андрея Маленького, признан виновным в организации банды, организации убийства и причинения телесных повреждений средней тяжести, а также вымогательстве. Приговор был вынесен 15 июля 2004 года. Обвинение в создании организованного преступного сообщества в суде не нашло своего подтверждения. По этой части все подсудимые оправданы.

Сам Волов приговорен к 14 годам колонии строгого режима. Его ближайшие помощники Константин Рудаков и Александр Яковенко осуждены к 11 и 12 годам строгого режима соответственно. Трое из подсудимых: Гаджиев, Муравьев и Щеглюк полностью оправданы. Пятеро - осуждены условно. Остальные получили сроки от 9 до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.