В Яндыках чеченцам грозят "второй Кондопогой" (Астраханская область)

Астрахань, 30 ноября 2006, 13:41 — REGNUM  Жители селения Яндыки Астраханской области чеченской национальности, где более года назад произошли массовые столкновения на межнациональной почве, постоянно подвергаются нападкам со стороны других жителей населенного пункта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщает правозащитное общество "Совет неправительственных организаций" (СНО).

По информации СНО, по ночам в дома, где проживают чеченцы, подбрасываются записки с угрозами физической расправы и с требованием покинуть село. Отмечены случаи, когда дома, в которых проживают чеченские семьи, забрасываются камнями и бутылками с зажигательной смесью.

"Ситуация в селе резко обострилась после недавних событий в карельской Кондопоге. Теперь живущим в селе чеченцам открыто угрожают "второй Кондопогой", если они добровольно "не уберутся из села и района", - пишется в сообщении СНО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2005 года в селе Яндыки между проживающими здесь чеченцами и калмыками вспыхнула ссора на бытовой почве, вылившаяся в массовые драки, поджоги и погромы. По этим фактам было осуждено в общей сложности 14 жителей села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.