Парламент Кузбасса просит увеличить сумму лимита на оплату дополнительных лекарств

Кемерово, 30 ноября 2006, 13:34 — REGNUM  Совет народных депутатов Кемеровской области предлагает решить вопрос об увеличении финансирования на дополнительное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан и просит пересмотреть сумму предельного лимита бюджетных обязательств на оплату расходов дополнительного лекарственного обеспечения на 2006 год в сторону увеличения. Как 30 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты парламента Кузбасса приняли соответствующее обращение к президенту России Владимиру Путину и председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову.

Как говорится в тексте обращения, депутаты обеспокоены ситуацией, связанной с недостаточным финансированием на территории области в 2006 году мер социальной поддержки отдельных категории граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, по обеспечению необходимыми лекарственными средствами в соответствии с федеральным законом "О государственной социальной помощи".

По состоянию на 1 ноября 2006 года количество граждан, имеющих право на бесплатное получение медикаментов в рамках дополнительного лекарственного обеспечения, на территории Кемеровской области составляет более 174,2 тыс. человек (6,1% всего населения региона). Дестабилизирующим фактором при реализации дополнительного лекарственного обеспечения в 2006 году, по мнению парламентариев, послужило введение лимита бюджетных обязательств на финансирование расходов по обеспечению лекарственными средствами отдельных категорий граждан и введение базовой месячной потребности для формирования заявок с третьего квартала в соответствии с письмом Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Для Кемеровской области лимит бюджетных обязательств на финансирование указанных расходов составляет 669,5 млн. рублей. За период с 1 января по 1 ноября 2006 года в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Кемеровской области поступили счета на оплату лекарственных средств на общую сумму более 1,1 млрд. рублей. В настоящее время фактически оплачено 50% от суммы счетов, принятых к оплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail