Астраханский губернатор убедил министров увеличить финансирование региона в рамках нацпроектов

Астрахань, 30 ноября 2006, 13:38 — REGNUM  29 ноября в Москве состоялись встречи губернатора Астраханской области Александра Жилкина с министром здравоохранения и социального развития России Михаилом Зурабовым и с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым, в ходе которых обсуждались результаты реализации национальных проектов "Здоровье" и "Развитие АПК" на территории Астраханской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Итогом встречи губернатора с Михаилом Зурабовым стало решение министра добиться увеличения финансирования здравоохранения Астраханской области из федерального бюджета на 40% в 2007 году. Также в 2007 году предполагается получить грант на оснащение муниципального звена здравоохранения на сумму, превышающую 100 млн рублей, добавили в пресс-службе.

На встрече с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым были подведены итоги соглашения по реализации национального проекта "Развитие АПК", подписанного в марте 2006 года между правительством Астраханской области и Министерством сельского хозяйства России.

По словам Александра Жилкина, министр был удовлетворён тем, что астраханцы смогли увеличить поголовье скота и в 5 раз, повысить объемы кредитования сельского хозяйства, благодаря чему сумма кредитов составила более 1 млрд рублей.

"По итогам соглашения Алексеем Гордеевым было принято решение увеличить объёмы федерального финансирования строительства и развития социальной инфраструктуры сел Астраханской области. Также по результатам работы в 2006 году министр пообещал увеличить финансирование программы реконструкции орошаемых площадей астраханского региона",- добавил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail