Ежегодно в Архангельской области заболевают туберкулезом 700 человек

Архангельск, 30 ноября 2006, 13:32 — REGNUM  В настоящее время в Архангельской области зарегистрировано около 2 тысяч больных туберкулезом.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM главный врач Архангельского противотуберкулезного диспансера Нина Низовцева, ежегодно туберкулезом заболевают около 700 человек, и эта цифра чуть ниже, чем в среднем по России. В абсолютном большинстве заболевшие - это лица без определенного места жительства, безработные и прочие люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Лечение они получают бесплатно, полностью за счет государства.

Лечение, по словам Низовцевой, достаточно дорогое, особенно для больных с множественными лекарственно-устойчивыми формами заболевания. Стоимость полного курса для одного такого больного доходит до 1 млн. рублей. Больных с МЛУ-формами туберкулеза сейчас в Архангельской области около 560, следовательно, на их лечение требуется 560 млн. рублей. "И эти деньги будут найдены", - уверена Низовцева. При этом все противотуберкулезные заболевания исключены из перечня льготных лекарств РФ, но специалистов это не пугает, так как лекарства поступают в рамках федеральной программы по борьбе с туберкулезом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail