Винодельный завод в Осинниках покупает собственные виноградники (Кузбасс)

Кемерово, 30 ноября 2006, 13:18 — REGNUM  ЗАО "Осинниковский винодельный завод" (Кемеровская область) планирует приобрести сельскохозяйственные предприятия в Краснодарском крае, чтобы получить собственную сырьевую базу. Завод работает всего один месяц, но уже столкнулся с проблемой поставки качественного винного материала. Как 30 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сессии областного Совета народных депутатов об этом рассказал начальник кузбасского Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Дмитрий Рыженков.

По его словам, сейчас на заводе запущена только треть имеющихся мощностей, производится около 700 тыс. далл вина в год - портвейн 7 наименований. Предполагается, что при сегодняшних объемах производства осинниковские виноделы будут ежегодно выплачивать в областной бюджет около 140 млн. рублей акцизов.

Покупка сельхозугодий позволит загрузить производство на 100%, запустить линию марочных вин с производительностью 6 тыс. далл в час. Сумма акцизных сборов, по предварительным подсчетам, увеличится до 500-700 млн. рублей в год. "Тогда производство будет закольцовано - от сырья до продажи продукции, - отметил Рыженков. - К тому же это социально значимо: сейчас на заводе работают 95 человек, при полной загрузке штат пополнится еще на 50 человек".

Депутаты кузбасского парламента единогласно проголосовали за санкционирование государственной гарантии ЗАО "Осинниковский винодельный завод" на сумму 170,2 млн. рублей для пополнения оборотных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.