Редактора газеты привлекли к ответственности за раскрытие имени подозреваемого в убийстве (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 30 ноября 2006, 13:03 — REGNUM  Прокуратура Республики Алтай возбудила административное дело по факту публикации в горно-алтайской газете "Листок" в № 47 от 22 ноября 2006 года информации под заголовком "Дело об убийстве семьи журналиста из Омска передано в суд" в отношении учредителя газеты Сергея Михайлова. Как сообщил 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель прокурора республики Сергей Шухин, в данном материале были раскрыты данные о несовершеннолетнем, обвиняемом по уголовному делу об убийстве на Алтае летом этого года 4 человек - журналиста из Омска Александра Петрова, его жены и двух детей 3 и 7 лет.

"Это прямо запрещено ст. 41 закона РФ "О средствах массовой информации", - отметил Шухин. - Тем более ранее я официально предостерегал Михайлова по данному поводу, когда вскоре после убийства в "Листке" были раскрыты данные о подозреваемом несовершеннолетнем".

Прокуратура пришла к выводу, что в действиях Михайлова есть признаки административного проступка, предусмотренного статьей 13.14 КОАП РФ (Разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность) лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением профессиональных обязанностей). В настоящее время производство по делу органами прокуратуры закончено и оно направлено для рассмотрения в мировой суд.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 августа 16-летний житель деревни Туекта Онгудайского района Республики Алтай убил находящихся на отдыхе в республике жителя Омска Александра Петрова, его жену и двух малолетних детей (7 лет и 3 года). Он ранил из огнестрельного оружия, а затем добивал прикладом, камнями и топором свои жертвы. Преступление было совершено из корыстных побуждений - подросток хотел покататься на автомобиле убитых. Как установила экспертиза, обвиняемый не страдал и не страдает психическими заболеваниями, в момент совершения преступления был вменяем.

За несколько часов до убийства омичей обвиняемый совершил покушение на убийство предпринимателя, расстреляв его машину из ружья. Однако предпринимателю удалось скрыться.

В настоящее время дело об этом убийстве передано для рассмотрения в Верховный суд Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail