"Пострадавший" от милицейского произвола получил срок за избиение свидетельницы (Тамбовская область)

Тамбов, 30 ноября 2006, 13:00 — REGNUM  За ложный донос и принуждение свидетеля к даче показаний к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорен 51-летний житель Мордовского района Тамбовской области.

В мае 2006 года за совершение мелкого хулиганства осужденный доставлялся сотрудниками милиции в Мордовский РОВД для составления протокола об административном правонарушении. Спустя 3 недели мужчина обратился в прокуратуру района с заявлением о том, что при доставке в РОВД его избили сотрудники милиции. Прокурорская проверка установила, что селянин оговорил сотрудников милиции, и возбудила против него уголовное дело по редкой статье УК РФ "Заведомо ложный донос". Пока шло следствие, "пострадавший" сам напал на одну из свидетельниц, давшую на него уличающие показания, и избил ее.

По данному факту прокуратура Мордовского района возбудила уголовное, за "Принуждение свидетеля к даче показаний или уклонению от дачи показаний, совершенное с применением насилия не опасного для жизни или здоровья свидетеля". Мордовский районный суд признал мужчину виновным. Приговор вступил в законную силу, сообщил сайт прокуратуры Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.