Большинство поправок в проект краевого бюджета-2007 конструктивны, считает зам. красноярского губернатора

Красноярск, 30 ноября 2006, 12:58 — REGNUM  Депутаты Заксобрания Красноярского края обсудили ряд поправок и изменений в проект краевого бюджета 2007 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 30 ноября на заседании комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике о них доложили специалисты экспертно-правового управления и Счетной палаты края.

Эксперты высказали ряд замечаний, касающихся перераспределения бюджетных ассигнований, индексации заработной платы государственным и гражданским служащим, формирования фондов компенсации для Таймыра и Эвенкии, и многого другого. Кроме того, по мнению специалистов, уточнению и редакционным изменениям подлежит ряд формулировок законопроекта. У экспертных и контролирующих органов возникли вопросы по некоторым статьям расходов, не относящихся к полномочиям субъекта Федерации. К ним относится и централизованная закупка боеприпасов для органов внутренних дел.

Как заметил председатель комиссии Валерий Семенов, "в прошлом году МВД обращалось в край с просьбой оказать помощь в организации служебных командировок сотрудников милиции в Северо-Кавказский регион, поэтому мы решили заложить этот пункт в бюджет заранее". Также к полномочиям федерации относятся заложенные в бюджете края расходы на поддержание поголовья осетра и стерляди, и другие статьи. Как отметил заместитель губернатора Александр Новак, "большинство поправок вполне конструктивны".

От Совета администрации требуется до второго чтения представить соответствующие документы для обоснования статей, по которым высказаны замечания и дополнения. По итогу обсуждения депутаты вынесли консолидированное решение о поправках, которое в ближайшее время рассмотрит объединенная бюджетная комиссия.

Напомним, во втором чтении бюджет-2007 краевой парламент рассмотрит 8 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.