"Губернские аптеки" предложили пути решения лекарственных проблем фельдшерско-акушерских пунктов (Красноярск)

Красноярск, 30 Ноября 2006, 12:56 — REGNUM  Краевые власти и специалисты госпредприятия "Губернские аптеки" обеспокоены ситуацией с обеспечением районных фельдшерско-акушерских пунктов лекарственными препаратами. 29 ноября представители "Губернских аптек" побывали в нескольких ФАПах на территории Большемуртинского района края. По мнению специалистов, в настоящее время в этой области существуют проблемы, поскольку ФАПы и главные врачи районных больниц работают недостаточно скоординированно. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По словам директора по технологическому развитию госпредприятия Юрия Цветкова, "мы выехали в Большемуртинский район, чтобы еще раз посмотреть взаимодействие фельдшеров ФАПов, главных врачей и аптек". "В настоящее время в этой области существуют проблемы, поскольку ФАПы и главные врачи районных больниц работают не слаженно, - отметил он. - В идеале, главные врачи должны аккумулировать работу ФАПов, стимулировать их делать заявки на необходимые медикаменты заранее. Затем главные врачи должны передавать эти заявки в аптеки, где и получать необходимые лекарственные средства".

Он пояснил, что в настоящее время фельдшеры ФАПов не делают заявки на лекарства заблаговременно, а требуют их в аптеке, когда они срочно понадобились. "В районной аптеке в этот момент может не быть таких лекарств или они уже могут быть распределены по другим ФАПам. Ситуация типична практически для всех районов края, - сказал он. - Мы продолжаем работу в этом направлении, поскольку найти механизм взаимодействия на уровне районов необходимо. Ведь люди смогут получить качественное лекарственное обеспечение при выполнении подобного взаимодействия".

Депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин и специалисты Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения края поддержали Цветкова. "Ситуация оставляет желать лучшего. Главам районов необходимо обратить внимание на существующую ситуацию, а главам ЦРБ - подключиться к работе по обеспечению ФАПов лекарствами. Самим фельдшерам ФАПов нужно более тщательно подходить к определению списка необходимых жителям населенного пункта лекарств, чтобы не складывалась ситуация, когда привезенные в ФАП лекарства остаются невостребованными", - сказал Швыткин.

Юрий Цветков добавил, что выходом из ситуации также может послужить организация в районах пунктов реализации лекарственных средств. "У нас есть подобный опыт в Енисейском районе, где мы получили в пользование старое здание, которое отремонтировали своими силами и за счет своих средств и завезли туда свой товар. То есть мы полностью берем на себя финансовое обеспечение такого проекта. Письма с предложениями о создании пунктов продажи лекарств мы отправили главам всех районов края, однако откликов от других районов к нам не поступало", - рассказал он. Отметим, что в настоящее время ГПКК "Губернские аптеки" имеют на территории края 154 аптеки, 410 точек реализации лекарственных средств, обслуживают 556 районных фельдшерско-акушерских пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены