Саратовский театр магии может остаться без помещения

Саратов, 30 ноября 2006, 12:51 — REGNUM  Созданный в 1987 году саратовский муниципальный театр магии и фокусов "Самокат", арендующий помещение в саратовском Доме офицеров, может в год своего десятилетнего юбилея оказаться на улице, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Художественный руководитель муниципального театра магии и фокусов "Самокат" заслуженный артист России Сергей Щукин направил в адрес министра обороны РФ Сергея Иванова, губернатора Павла Ипатова и министра культуры области Михаила Брызгалова письма, в которых сообщает, что Росимущество намерено поднять арендную плату для театра до 500 тыс. руб. в год, что превышает годовой бюджет коллектива.

При этом окупить затраты за счет повышения цен на билеты театр не может: его зрители - дети; театр проводит благотворительные акции по пропаганде иллюзионного искусства, проводя праздники фокусов в школах, детских садах, выступая для детей сирот и инвалидов.

Следует отметить, что в Саратове существует печальная практика закрытия муниципальных учреждений культуры: так, несколько лет назад из-за недофинансирования прекратил существование Театр АТХ ("Академия театральных художеств"). В министерстве культуры Саратовской области корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили, что пока решение по письму Щукина не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.