Парламентарий: Следующее правительство Армении будет коалиционным

Ереван, 30 ноября 2006, 12:49 — REGNUM  Следующее правительство Армении, которое сформируется по итогам парламентских выборов 2007 года, будет коалиционным. Об этом на пресс-конференции 30 ноября заявил член фракции Объединенной трудовой партии (ОТП) Армении Григор Гонджеян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, по итогам парламентских выборов ни одной из политических партий не удастся получить большинство мест в законодательном органе - более 50%. В условиях, когда формируется правительство из нескольких политических сил, ни одна партия не в состоянии полностью осуществить свою программу. "Проходят дискуссии, обсуждения, в ряде случаев политические силы по тем или иным вопросам идут на взаимные уступки", - отметил парламентарий, добавив, что министры от той или иной партии осуществляют программы не своей партии, а правительства в целом.

По мнению депутата, в ходе парламентских выборов политическая сила должна представлять не свою политическую команду, а своего претендента на пост премьер-министра, в случае если партия одержит победу. В основном на пост премьера претендует глава политической силы, кандидат, идущий под №1 в партийном списке. Отметим, что от ОТП первым на парламентских выборах в 2003 году по партийному списку шел лидер этой политической силы Гурген Арсенян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.