В очереди на жилье состоит более 1200 семей военнослужащих Ставрополья

Ставрополь, 30 ноября 2006, 12:48 — REGNUM  Социальная поддержка участников боевых действий на Северном Кавказе и членов семей погибших военнослужащих требует улучшения в Ставропольском крае, считают участники заседании совета по экономической и общественной безопасности края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, по сведениям органов социальной защиты населения Ставропольского края, численность офицеров и прапорщиков, уволенных с военной службы в запас и состоящих на воинском учете в Ставропольском крае, составляет 22 369 человек. Из них без права на военную пенсию - 9 589, с правом на пенсию - 12 780 человек.

С августа 1999 года по настоящее время в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона погибли 228 воинов-ставропольцев. Из краевого бюджета их семьям выплачена единовременная материальная помощь по 10 тыс. рублей. На учете в органах Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю состоят 6652 инвалида военной службы.

Меры социальной поддержки этой категории граждан, предусмотренные федеральным законодательством, по-прежнему недостаточны. Остро стоит вопрос с обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы. По состоянию на 1 октября 2006 года в очереди на получение жилья состоят 1263 семьи.

178 военнослужащим, получившим инвалидность при прохождении военной службы по призыву в районе боевых действий, производится ежемесячная доплата к пенсии в размере 500 рублей. Все инвалиды военной службы обеспечены средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.