В Ярославской области ущерб от налоговых преступлений составил более 3 млрд. рублей

Ярославль, 30 ноября 2006, 12:33 — REGNUM  Сумма неуплаченных налогов и причиненного ущерба по налоговым преступлениям в Ярославской области за 10 месяцев 2006 года составила 3 миллиарда 76,5 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД Ярославской области. Сумма возмещенного ущерба - 2 миллиарда 597,5 миллионов рублей, что составляет 84,43% от суммы причиненного ущерба. Всего за 10 месяцев по материалам следственным управлением при УВД и прокуратурой Ярославской области возбуждено 220 уголовных дел, в том числе 177 по налоговым составам преступлений, 133 дела направлено в суд.

Проблемные вопросы применения уголовного законодательства по налоговым преступлениям будут рассмотрены 1 декабря в Ярославле на семинаре-совещании, который организован по инициативе Департамента по экономической безопасности МВД России.

"В семинаре примут участие руководители Департамента экономической безопасности МВД России, руководители управлений по налоговым преступлениям ГУВД-УВД Центрального федерального округа России, руководители области и города, руководители правоохранительных органов области, а также ведущие научные работники России в области уголовного права. Место проведения семинара выбрано не случайно. Управление по налоговым преступлениям УВД Ярославской области имеет лидирующие рейтинговые показатели в работе среди других управлений страны", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.