Борис Березовский - орудие против киргизско-российских отношений?

Бишкек, 30 ноября 2006, 12:25 — REGNUM  "Интервью якобы с Борисом Березовским, опубликованное в киргизской газете "Дело" 29 ноября - это элемент пиар-технологий, которые направлены на дискредитацию руководства страны", - сообщение об этом распространила сегодня, 30 ноября, пресс-служба президента Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в сообщении, "за аналогичными информационными материалами стоят те, кто желает опорочить имя главы государства и нанести урон заметно укрепившимся в последнее время и динамично развивающимся киргизско-российским взаимоотношениям".

Пресс-служба главы государства призвало СМИ быть ответственными и не позволять кому бы то ни было использовать себя как орудие в руках различных сил, пытающихся дестабилизировать обстановку в стране".

29 ноября в киргизской газете "Дело" было публиковано интервью с Борисом Березовским. Журналист получил ответы от Березовского по электронной почте, предварительно договорившись об интервью через интернет-блог Березовского. "Дело" не сомневается, что интернет-блог принадлежит Борису Березовскому. В беседе с журналистом находящийся в Российском розыске олигарх не отрицает факта своего визита в Киргизию. "Для меня была удивительна нервная реакция некоторых людей в Киргизии на визит добропорядочного инвестора, готового вкладывать деньги в их страну, - сказал Березовский. - Я не видел и не вижу в своей поездке ничего предосудительного".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.