Премьер-министр Грузии направился в Азербайджан

Баку, 30 ноября 2006, 12:24 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели 30 ноября с однодневным визитом отправился в Баку, где проведет переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Артуром Расизаде по вопросу о возможности дополнительных поставок природного газа в Грузию с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз". Премьер-министра Грузии в поездке сопровождают министр энергетики Ника Гилаури и руководитель Корпорации по нефти и газу Грузии Александр Хетагури.

Как заявил журналистам перед отбытием в Баку Ника Гилаури: "Главной темой, естественно будет тема газа. Речь идет именно о том, чтобы увеличить предусмотренный в контракте объем 250 млн. кубометров и о том, чтобы азербайджанский газ удовлетворил большую часть потребления в Грузии".

В рамках визита также запланированы встречи премьера с министром промышленности и энергетики Азербайджана Натиком Алиевым, министром транспорта Зией Мамедовым и президентом Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнагом Абдуллаевым. Об этом сообщает civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.