Радиоактивные самолеты British Airways связаны с "делом Литвиненко"

Весь мир, 30 ноября 2006, 12:24 — REGNUM  Представители British Airways, на двух самолетах которой были обнаружены следы радиации, заявляют, что проверки этих лайнеров были проведены в рамках расследования гибели в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося от отравления радиоактивным полонием-210.

На этих самолетах летали люди, так или иначе связанные с этой историей. Два "Боинга-767" уже выведены из эксплуатации. Еще один самолет British Airways находится в московском аэропорту "Домодедово". Тем временем, подтверждений того, что в самолете Boeing-767 в московском аэропорту "Домодедово" обнаружены следы радиации, пока нет, отмечает телеканал "Россия".

Вместе с тем, как сообщил Times пресс-секретарь британской авиакомпании, токсикологи говорят, что опасности для пассажиров эти самолеты не представляют, поскольку степень радиоактивного заражения невелика.

Тем не менее, British Airways просит всех пассажиров, которые летали этими лайнерами в последний месяц, связаться с авиакомпанией или органами здравоохранения по специальным телефонам "горячей линии".

По примерным подсчетам, с момента заражения "Боингов", предположительно, в конце октября, этими тремя самолетами могли воспользоваться около 30 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.