Депутаты Колы хотят сменить председателя горсовета (Мурманская область)

Мурманск, 30 ноября 2006, 12:24 — REGNUM  Депутаты городского Совета Колы считают, что председатель этого законодательного органа Светлана Лукачева не справляется со своими обязанностями. В связи с этим народные избранники решили инициировать смену спикера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала депутат городского Совета Марина Лутикова.

По словам Марины Лутиковой, плохая организация работы горсовета напрямую связана с деятельностью Светланы Лукачевой. "Ведь за работу совета она как председатель отвечает лично. Для нормальной работы совета должен быть план работы, но его просто нет. В июне этот процесс вроде сдвинулся с мертвой точки, приняли за основу "сырой" план, но и сейчас он не выполняется Лукачевой. До депутатов также не доводится информация о работе председателя. Работа аппарата совета вообще не подлежит обсуждению. Согласно положению повестка заседания, предложения о поправках для ознакомления депутатам должны передаваться не позднее, чем за 3 дня до заседания совета. А у нас получается, что документацию депутаты получают непосредственно на сессии. В результате чего мы подолгу разбираем и согласовываем каждый документ. К сожалению, нам сейчас не удается собрать 10 голосов депутатов, чтобы сменить председателя и наладить нормальную законодательную работу", - сказала она.

По мнению Светланы Лукачевой, конфликт в горсовете связан с противостоянием мэрии Колы и администрации Кольского района. "Да и депутаты не были готовы, что их труд - это огромная общественная работа, и они плохо представляли свою деятельность", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета депутатов Колы Светлана Лукачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.