Волгоградский вице-губернатор: К 2010 году будут газифицированы все населенные пункты области

Волгоград, 30 ноября 2006, 12:34 — REGNUM  Более чем на 5% повысится уровень газификации сельских населенных пунктов Волгоградской области по итогам 2006 года. По сравнению со средним показателем по России он вырастет на 20,5% и составит 54,5%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В 2006 году в рамках программы газификации регионов РФ в 2005-2007 годах, на газификацию Волгоградской области из областного бюджета направлено 500 млн рублей, более 700 млн. рублей выделил ОАО "Газпром", который профинансировал строительство 225 из 291,7 км. газопроводов, предусмотренных графиком синхронизации.

Как добавили в пресс-службе, к концу декабря 2006 года завершится строительство межпоселковых газопроводов: от районного поселка Даниловка до села Лобойково Даниловскиго района и от автоматической газораспределительной станции поселка Красный Октябрь до поселка Старая Балка Палассовского района.

Также к концу 2006 года предполагается сдать внутрипоселковые газопроводы, по которым газ придет в дома жителей хутора Калиновка Ольховского района и жителей села Прямая Балка Дубовского района, 4 из 8,7 км которого уже уложено и смонтировано.

Управление по топливно-энергетическому комплексу администрации Волгоградской области, которое возглавляет вице-губернатор Игорь Стефаненко, направило в ОАО "Газпром" генеральную схему газификации области на 2007-2010 годы, в соответствии с которой в 2007 году строительство внутрипоселковых газопроводов будет осуществляться в Михайловском, Котельниковском, Старополтавском, Алексеевском, Октябрьском, Светлоярском, Суровикинском, Руднянском, Чернышковском, Ольховском и Кумылженском районах Волгоградской области.

По словам Игоря Стефаненко, в 2007 году на газификацию региона будет выделено средств в не меньших по сравнению с 2005 и 2006 годами объемах, о чем уже достигнута договоренность с ОАО "Газпром". Затраты на газификацию из областного бюджета в 2007 году будут аналогичными с 2006 годом. "Власти приложат все усилия, чтобы к 2010 году газифицировать все сельские населенные пункты Волгоградской области", - добавил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail