Страны-доноры поддержали второй этап реализации Проекта реконструкции системы водоснабжения Душанбе

Душанбе, 30 ноября 2006, 12:12 — REGNUM  В Душанбе 29 ноября состоялась встреча мэра столицы Махмадсаида Убайдуллоева с постоянным представителем Всемирного банка (ВБ) в Душанбе Джевдетом Денизэром. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, в ходе данной встречи была достигнута договоренность о втором этапе реализации Проекта реконструкции системы водоснабжения города Душанбе.

На встрече Денизэр отметил, что, оценив образцовую реализацию первого этапа Проекта, руководство банка и страны-доноры поддержали и второй этап этого проекта. В этих целях банк выделил $5 млн. для привлечения грантов от стран-доноров. Он также добавил, что руководства банка решило, что после переговоров с правительством Японии будет выделено $10 млн. долгосрочного кредита и $20 млн. в виде гранта.

По словам Денизэра, реализация очередного этапа проекта без участия института оператора с использованием международных консультантов и отечественных специалистов начнется в июле 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.