Житель Купинского района напал с ножницами на своего знакомого: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 30 ноября 2006, 12:05 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 563 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 490 преступлений, зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 11 человек получили травмы. Были задержаны 39 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

29 ноября в ЦРБ города Куйбышева из села Ново-Ичинское был доставлен 48-летний мужчина. Врачи поставили диагноз: множественные переломы ребер, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы лица и алкогольное опьянение. Оперативники установили, что немногим ранее к пострадавшему зашел 19-летний нетрезвый молодой человек, между ним и хозяином произошла ссора, закончившаяся для первого больницей, для второго - отделением милиции.

А в селе Лягушье Купинского района пошли в ход ножницы. Днем в районную больницу привезли молодого человека с проколотой печенью. Больной сказал, что нанес себе травму сам, упав с ножницами в руках на пол. Однако милицейская проверка установила, что пырнул мужчину его знакомый, с которым они выпивали ночью.

Поздно вечером на улице Богдана Хмельницкого, в районе остановки "25 лет октября" четверо парней остановили проходившего мимо молодого человека. Сначала они стали приставать к его девушке, а потом затащили его в свой автомобиль "Нисан-Сирена", где, угрожая ножом, отобрали у него сотовый телефон, после чего попросили покинуть салон и уехали. По звонку потерпевшего в милицию была объявлена операция "перехват". Ночью экипаж ГИБДД задержал автомобиль с разбойниками на улице Селезнева.

Оперативники городского УВД задержали на площади К.Маркса мужчину, пытавшегося продать сотовый телефон. Как выяснились, мобильник он "позаимствовал" в квартире одного из домов по улице Богдана Хмельницкого. Сам задержанный - житель Куйбышева, уже судимый за кражу. Сейчас он находится под стражей.

Ночью в Советском районе бригада "Скорой помощи" увезла из дома по улице Софийской проживающего здесь 50-летнего мужчину, истекающего кровью. Диагноз был поставлен сразу - проникающее ножевое ранение в грудь с повреждением легкого. Перед смертью несчастный успел сказать врачам, что минувшим вечером на него напали трое неизвестных. Однако оперативники уголовного розыска установили и задержали настоящего преступника - 56-летнюю знакомую погибшего. Мотив преступления - личные неприязненные отношения. Женщина взята под стражу, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.