На Ставрополье создан первый Ипотечный центр

Ставрополь, 30 ноября 2006, 11:55 — REGNUM  В рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Ставропольском крае создан Ипотечный центр. Инициатором его создания выступило Управление Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Владимир Свирский, это беспрецедентный по своему замыслу проект, призванный устранить административные и организационные барьеры в развитии ипотечного кредитования, упростить процедуры оформления документов и сократить их сроки.

"На сегодня это наиболее простой и удобный механизм для сбора документов и подачи их на государственную регистрацию, - сказал представитель Управления. - Под эгидой нового "Ипотечного центра" собраны различные органы и организации, в которых производится оформление документов, в том числе представители оценочных и страховых компаний, специалисты органа по учету объектов недвижимого имущества, и органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, а также сотрудники кредитных отделов банков".

"Данный центр будет способствовать развитию ипотеки в Ставропольском крае, повышению доступности ипотечного кредитования для граждан и организаций" - заявил и.о. руководителя Управления Росрегистрации по Ставропольскому краю Юрий Акиньшин. Инициатива создания центра получила одобрение федерального инспектора по Ставрополью Александра Коробейникова.

"Ипотечный центр" расположен в Ставрополе и его функционирование началось 29 ноября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail