В Саратовской области к поиску алкогольных суррогатов привлекли казаков и народные дружины

Саратов, 30 ноября 2006, 11:53 — REGNUM  29 ноября под председательством вице-губернатора - первого заместителя председателя правительства области Александра Бабичева состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по предотвращению массовых отравлений алкогольными суррогатами в Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерство информации и печати Саратовской области.

На 18 часов 29 ноября диагноз "токсический гепатит" поставлен 340 больным, поступившим с начала октября в больницы области. Из 268 человек, кому такой диагноз был поставлен в Балашовском районе, 192 находятся в ЦРБ и 9 человек - в областной клинической больнице г. Саратова. За прошедшую неделю количество умерших от токсического гепатита осталось прежним - 11 человек, 9 из которых - в Балашове.

В районах области продолжаются подворовые обходы и проверка торговых точек на предмет торговли алкогольными суррогатами. Уже проверено 6810 торговых точек, где обнаружено 317 случаев торговли алкогольными суррогатами. В Балашовском районе эти цифры составляют соответственно 1920 и 147.

Правоохранительными органами, органами Роспотреднадзора, местного самоуправления и общественными организациями муниципальных районов области осуществляется весь комплекс мер, в рамках имеющихся полномочий, по противодействию и профилактике нарушений, связанных с незаконным оборотом спиртосодержащих жидкостей.

Организовано дежурство казаков и членов народных дружин в Балашове и населенных пунктах района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail