На Кавминводах открылся фестиваль бардов "Поющий источник"

Ставрополь, 30 ноября 2006, 11:51 — REGNUM  70 бардов из России и Украины прибыли в город-курорт Ессентуки Кавминвод (Ставропольский край) на Пятый Международный фестиваль авторской песни и поэзии "Поющий источник". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM оргкомитете фестиваля, в день открытия барды устроили концерт в санатории "Жемчужина Кавказа".

В течение ближайших пяти дней барды будут соревноваться в исполнении песен и определят лучших в юмористическом конкурсе "Чайхана". В рамках фестиваля запланированы также мастер-классы и экскурсия по Кавказским Минеральным Водам. В эти дни будут работать выставки живописи и художественной фотографии и выступления местных коллективов.

Инициатором фестиваля стал региональный клуб авторской песни, созданный в "Жемчужине Кавказа" пять лет назад. Теперь там постоянно проводятся концерты и сольные выступления бардов. В этом году фестиваль получил статус официального мероприятия концерна "Росэнергоатом", выступающего генеральным спонсором.

Судейский корпус фестиваля, возглавил московский поэт и исполнитель Вадим Егоров. В состав жюри вошли лучшие барды страны, лауреаты и дипломанты различных конкурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.