В Киеве созданы патрули для помощи бомжам

Киев, 30 ноября 2006, 11:18 — REGNUM  Городские власти столицы Украины намерены создать оперативный штаб по оказанию помощи бездомным гражданам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу Киевской городской администрации, распоряжение об этом подписал 29 ноября мэр города Леонид Черновецкий. Согласно данному распоряжению, на базе штаба будут сформированы три выездные бригады, которые будут действовать с 1 декабря по 1 марта.

"Эти мобильные бригады будут обеспечивать бездомных теплыми вещами, обувью, горячим питанием. Мы также будем обращаться от имени киевского городского головы к общественным, благотворительным и религиозным организациям с просьбой о содействии в предоставлении дополнительных помещений для ночлежек, где мы будем обязательно осуществлять санитарный надзор", - прокомментировала данную инициативу заместителя главы Киевской горадмининстрации Ирина Кильчицкая. По её словам, "с 1-го декабря главное управление социальной защиты населения увеличит на 30% количество койко-мест в подведомственных учреждениях социальной защиты для бездомных граждан".

"Тем самым мы заботимся также и о безопасности киевлян, поскольку в зимние холода резко увеличивается количество пожаров от костров, которые бездомные разводят на чердаках, в подвалах или отселенных домах. Кроме того, многие страдают от поломанных дверей с кодовыми замками, от антисанитарных условиях в подъездах", - отметила заместитель киевского мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.