Захват Екатеринбургского мясокомбината: близка кульминация конфликта

Екатеринбург, 30 ноября 2006, 11:15 — REGNUM  30 ноября, третий день конфликта на ООО "Екатеринбургский мясокомбинат" (ЕМК) может стать решающим. В настоящее время предприятие работает в нормальном режиме, но уже с утра перед окнами мясокомбината "собираются непонятные люди". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности директора ЕМК Андрей Савинцев.

Он заявил: "Возможно, ситуация будет обостряться, если будут какие-то действия, то они будут сегодня". Не исключается и такое развитие ситуации, когда действующее руководство могут просто физически выдворить за пределы территории предприятия. Андрей Савинцев также отметил, что 29 ноября в РУВД по месту нахождения ЕМК передано заявление от поста охраны ООО "Екатеринбургский мясокомбинат", что обеспечивает некоторое спокойствие. 30 ноября ожидается реакция правоохранительных органов на ситуацию.

Напомним, что 28 ноября на территорию ООО "Екатеринбургский мясокомбинат" с целью силового захвата проникла группа лиц во главе с бывшим директором Ивдельского гидролизного завода и Курганского винного завода Федором Гафинцом. Они предъявили некий протокол, на основании которого один из них называет себя генеральным директором ЕМК и требует передать ему кабинет и управление делами мясокомбината.

При этом действующее руководство предприятия удивлено позицией власти Свердловской области, которую 29 ноября озвучил губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Он, в частности, заявил, что расценивает ситуацию не как силовой захват, а как вопрос смены собственника, и вмешиваться в этот конфликт не намерен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.