На школьных спортплощадках Ярославля будут установлены шесть футбольных полей

Ярославль, 30 ноября 2006, 11:02 — REGNUM  В 2007 году мэрия Ярославля намерена, возвести шесть футбольных мини-поле с искусственным покрытием на школьных спортплощадках. Таким образом, поле появится в каждом районе города.

"Такая инициатива была выдвинута после посещения делегации Ярославля во главе с замом мэра Александром Ипатовым ряда европейских стран. Футбольные поля смогут стать центром притяжения не только для школьников, но и для детей из соседних дворов. Цена вопроса - 15 млн. рублей. Эти средства мы намерены взять с программы восстановления дворов Ярославля. Еще 5 млн. рублей по просьбе депутатов пойдут на установку детских городков. Таким образом, объемы финансирования программы "Дворы" сократятся со 100 до 80 млн. рублей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заммэра Андрей Данц.

"Почему с депутатами не посоветовались по этому поводу. Я за установку детских городков у детдомов. 5 млн. рублей - небольшая сумма. Но 15 млн. рублей - уже существенные потери. Ведь мы уже согласовали с общественностью планы по асфальтировке дворов, готовы проекты проведения работ. Кто-нибудь из депутатов ранее слышал про футбольные поля? Давайте их устанавливать за счет других статей бюджета", - считает депутат Алексей Малютин.

29 ноября депутаты муниципалитета рекомендовали мэрии Ярославля оставить объемы финансирования программы "Дворы" на уровне 2006 года, то есть выделить 100 млн. рублей. Средства же на установку футбольных полей чиновников просят найти за счет других источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail