Инвестсовет при губернаторе Нижегородской области одобрил 45 из 50 заявок

Нижний Новгород, 30 ноября 2006, 10:55 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 29 ноября одобрил 45 из 50 инвестиционных заявок, сообщил по итогам Инвестсовета министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский. Об этом говорится в собщении пресс-службы губернатора, распространенном 30 ноября.

По его словам, 3 заявки были отложены, 2 - отклонены. Всего на заседании было рассмотрено 50 заявок, для 49 - необходимо предоставление земельных участков, 1 - на получение статуса приоритетного проекта.

Как сообщил министр, общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение инвестиционного совета, составит более 91 млрд. рублей, из них 14 млрд. рублей будет направлено в жилищное строительство, 1 млрд. - в социально-бытовые объекты, 25 млрд. - в объекты торговли и деловой инфраструктуры, 51 млрд. - в спортивно-досуговые комплексы. Планируется создание более 7 169 рабочих мест.

Дмитрий Сватковский также добавил, что доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончанию реализации (строительства) инвестиционных проектов составят не менее 3 млрд. рублей ежегодно.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на всех 18-ти заседаниях Инвестиционного Совета и рабочей группы, составил 291 млрд. рублей. Планируется создание 40 169 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что, в том числе, на инвестсовете была одобрена заявка ООО "СпортЭкстрим" на строительство горнолыжного комплекса "Нижегородская Швейцария".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.