В Воронеже киллеры расстреляли двоих коммерсантов

Воронеж, 30 ноября 2006, 10:39 — REGNUM  В Воронеже 29 ноября неизвестными были расстреляны сотрудники ООО "Гермес" Игорь Скрипкин и Александр Богданов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор контрольного отдела прокуратуры Воронежской области Михаил Усов, инцидент произошел около 18 часов 10 минут у дома 112 по ул.Чапаева.

"В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий установлено, что в указанное время Богданов на автомобиле "Ниссан Патрол" под управлением своего водителя Скрипкина подъехал к дому 112 по ул.Чапаева, в котором проживает. Припарковав автомобиль, последние направились к подъезду № 3. В этот момент к Богданову и Скрипкину подошли двое неизвестных, один из которых произвел несколько выстрелов в Скрипкина. Услышав стрельбу, Богданов попытался скрыться, однако один из преступников выстрелил Богданову в спину. От выстрела последний упал на землю. После чего один из нападавших подошел к лежащему на земле Богданову и произвел один выстрел в область головы. В результате преступных действий неизвестных лиц Богданову были причинены телесные повреждения в виде огнестрельного пулевого слепого ранения левой пояснично-крестцовой области и касательного ранения головы слева, Скрипкину - пулевого слепого ранения левой половины грудной клетки. Совершив преступление, неизвестные лица скрылись с места происшествия", - рассказал Михаил Усов.

С полученными огнестрельными ранениями Богданов и Скрипкин были доставлены в военный госпиталь, где в 22 часа 15 мин. Игорь Скрипкин скончался, не приходя в сознание. Состояние Александра Богданова врачами оценивается как удовлетворительное.

Как пояснил Михаил Усов, прокуратурой Ленинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 105 ч.2 п. "а" УК РФ - покушение на убийство двух и более лиц. Основная версия, выдвинутая следствием - коммерческая деятельность потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.