Таджикские пограничники освободили заложников

Бишкек, 30 ноября 2006, 10:36 — REGNUM  Двое граждан Таджикистана были заложниками в руках преступных элементов Киргизии. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Госкомитета по охране государственной границы Таджикистана Хушнуд Рахматуллаев, данный инцидент произошел 31 октября. Однако подробности данного инцидента стали известны сейчас.

На контрольно-пропускном пункте "Сурх" на таджикско-киргизской границе (север Таджикистана) таджикскими пограничниками для проверки документов была остановлена автомашина марки Ауди-100. "Неожиданно из автомашины выскочил молодой человек и бросился в сторону пограничников с криками о помощи. Отреагировав на крики, таджикские военнослужащие задержали двух людей, находившихся в автомашине", - рассказывает Рахматуллаев. В ходе разбирательства было установлено, что молодым человеком оказался 21-летний гражданин Таджикистана Хилоли Ризвонов, задержанными - граждане Киргизии Жанат Исматов и Авазбек Каратов.

По словам Рахматуллаева, органы дознания также установили, что Ризвонов со своим односельчанином Миршакаром Бокиевым возвращался из Российской Федерации через Бишкек. Оттуда они выехали на автомашине до таджикско-киргизской границы, но по дороге были перехвачены неизвестными. Отобрав все имеющиеся у таджикских граждан деньги, грабители посчитали, что этого мало и потребовали у них еще $500. За эту сумму освободили только Бокиева, а Ризвонова неизвестные пытались перевезти в Баткен, но были задержаны на КПП "Сурх". Также установлено, что таджикские граждане подвергались побоям. Материалы органов дознания направлены для дальнейшего расследования в прокуратуру Исфаринского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.