Грызлов: Отключения в сфере ЖКХ приобрели масштабный характер

Москва, 30 ноября 2006, 10:32 — REGNUM  "Не так давно энергетики отключали даже стратегические объекты военного назначения. Возникали моменты, когда на определенном участке под угрозой оказывалась обороноспособность страны. В итоге было принято решение о недопущении отключений стратегических объектов. Полагаю, что пришла пора признать квартиры граждан России таким же стратегическим объектом". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, журналистам сказал спикер Госдумы Борис Грызлов 30 ноября, комментируя отключение горячего водоснабжения жилых домов в городе Петропавловске-Камчатском.

"Есть потребитель, который исправно платит за услуги ЖКХ, есть энергетики, которые эти услуги исправно оказывают. Но есть и посреднические структуры, которые по разным причинам не справляются со своими обязанностями. Энергетики свои интересы защищают - все видят, какими методами. Причем защищают не за счет посредников, которые реально виновны в задержках платежей, а за счет людей. Судя по всему, для наших энергетиков, для руководства РАО "ЕЭС России" права граждан являются пустым звуком. Возникает вопрос - кто защитит законные интересы граждан? Это как раз та ситуация, когда необходимо вмешательство прокуратуры. Могу поддержать органы прокуратуры Петропавловска-Камчатского в их намерении разобраться с причинами отключения и найти виновных", - заявил он.

"Количество отключений в сфере ЖКХ приобрело настолько масштабный характер, что необходимо принять меры, чтобы защитить права и жизненные интересы людей в дальнейшем. Думаю, что обществу пора узнать и о позиции по этому вопросу Минрегионразвития. Если чиновники этого ведомства считают, что не имеют отношения к данной проблеме, то они ошибаются", - отметил спикер нижней палаты российского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail