По факту задержания в "Черемшанке" перегруженного самолета возбуждено уголовное дело (Красноярск)

Красноярск, 30 ноября 2006, 10:14 — REGNUM  Енисейская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту задержания в аэропорту "Черемшанка" перегруженного самолета Ан-32. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в прокуратуре, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.З ст.30, ч, 1 ст. 238 УК РФ "покушение на оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения".

Напомним, 2 ноября в аэропорту "Черемшанка" сотрудниками ЛОВД было остановлено в связи с перегрузом воздушное судно Ан-32, находящееся уже на стадии предварительного старта. Во время загрузки самолета Ан-32, принадлежащего компании "Эвенкия-Авиа", сотрудники милиции обратили внимание на то, что находившийся в аэропорту на стоянке лайнер неожиданно опустился на хвост, а загружавшие его люди попытались выровнять самолет с помощью домкратов.

Прокурорская проверка, проведенная совместно с Красноярским Управлением государственного авианадзора, показала, что перегруз самолета составил более 4,5 тонны, при том, что вес всего груза не может превышать 6,8 тонны.

Кроме того, на авиаперелет рейсом "Красноярск-Ванавара" был оформлен пассажир. Услуга по перевозке пассажира на указанном воздушном судне с грузом, значительно превышающим допустимую взлетную массу, не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя.

По предварительным выводам нарушения правил по обеспечению безопасной эксплуатации воздушного транспорта допущены со стороны сотрудников аэропорта "Черемшанка" и экипажа судна, принадлежащего ОАО "Эвенкия-Авиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.